une idée recette : rôti de porc au lait

Ingrédients :

1 rôti de porc dans le filet 1KG

1 côte de céleri

2 gros oignons blancs

750 g de blancs de poireaux

1 L de lait entier

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Enlever le pied des blancs de poireaux, les fendre en deux dans la longueur, les laver soigneusement et les couper en tronçons. Oter les fils du céleri, laver et couper en tronçons.

Piquer le rôti des 2 gousses d'ail et le faire revenir dans une cocotte allant au four dans du beurre pour le colorer sur l'ensemble, saler et poivrer et réserver.

Faire revenir et fondre à couvert le céleri, les oignons et les poireaux .

Poser le rôti sur un lit de légumes, arroser avec le lait, couvrer et mettre la cocotte au four pendant 2 heures.

Lorsque la cuisson est achevé( il ne doit presque plus y avoir de lait) poser le rôti sur un plat, passer le lait et les légumes au mixer, passer la sauce au tamis et mettre en saucière. Servir bien chaud.